INTERWETTEN GAMING LTD POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ



Dernière mise à jour 17/11/2022

Bienvenue sur https://www.interwetten.com/en/sportsbook (le “Site internet”)

1. Qui sommes-nous?

1.1. Le responsable du traitement de vos données personnelles est Interwetten Gaming Ltd, une société maltaise immatriculée sous le numéro C-35736, dont le siège social est situé au 2e étage, Lifestar Building, Testaferrata Street, Ta' Xbiex, XBX 1403, Malte (autres désignations "Société" "Nous" "Notre").

1.2. En visitant notre site internet et en utilisant nos services, vous reconnaissez avoir lu et pris pleinement en compte cette politique de confidentialité.

1.3. La Société reconnaît que lors de la collecte de vos données personnelles, nous sommes liés par les lois de Malte et traiterons vos données personnelles conformément au RGPD. Pour toute autre demande ou requête sur la manière dont nous utilisons vos données personnelles, vous pouvez nous contacter/contacter notre délégué à la protection des données via l'adresse email suivante: dataprotection@interwetten.com.

1.4. Toute notification, demande, requête ou autre communication que vous adressez à la Société doit être envoyée soit par courrier recommandé, avec accusé de réception, soit par email. Toute communication effectuée par courrier électronique sera considérée reçue le jour ouvrable suivant le jour de la transmission.

2. Définitions

Les termes commençant par une majuscule dans la présente politique ont le sens qui leur est attribué dans le cadre du RGPD et doivent être interprétés en conséquence. En outre, les définitions suivantes s'appliquent:

2.1. Compte – un compte qui vous est fourni par la Société lors de votre inscription et de votre acceptation des Conditions Générales d'Utilisation des services.

2.2. RGPD – le règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE, tel que modifié, remplacé ou mis à jour et en vigueur de temps à autre.

2.3. Services – les services fournis par la société via le site internet, tels que définis dans nos conditions générales.

2.4. Utilisateur – toute personne qui crée un compte ou accède et navigue sur le site internet (“Vous”, “Votre”).

3. Objet

3.1. Cette politique de confidentialité définit les termes et conditions que la société suit afin de protéger la vie privée de nos utilisateurs. Elle décrit les conditions dans lesquelles nous collectons et traitons vos données personnelles et vous informe sur la manière dont la Société collecte, traite, utilise, stocke et protège vos données personnelles ainsi que les droits dont vous disposez au titre du traitement de vos données personnelles.

3.2. La Société se réserve le droit de modifier et de mettre à jour la présente politique de confidentialité, chaque fois qu'elle le juge approprié, et toute modification de celle-ci entrera en vigueur et prendra effet à compter de sa mise en ligne sur le site internet. Toute modification substantielle de cet avis de confidentialité vous sera communiquée.

4. Principes du traitement des données

4.1. Nous respectons pleinement vos droits fondamentaux et considérons la protection de vos données personnelles comme une priorité. En conséquence, lors du traitement de vos données personnelles, nous respectons les principes de base suivants:

4.1.1. Nous ne soumettons vos données personnelles qu'à un traitement licite et équitable, et nous maintenons une transparence totale vis-à-vis de la manière dont nous traitons vos données personnelles.

4.1.2. Nous collectons et traitons vos données personnelles uniquement à des fins spécifiées, explicites et légitimes, comme indiqué dans la présente politique de confidentialité, et nous ne les traitons pas davantage d'une manière incompatible avec ces fins.

4.1.3. Nous traitons vos données personnelles uniquement dans la mesure où cela est nécessaire et approprié aux finalités pour lesquelles elles sont collectées.

4.1.4. Nous déployons des efforts raisonnables pour nous assurer que vos données personnelles soient exactes et mises à jour, en prenant toutes les mesures raisonnables pour les supprimer ou les corriger immédiatement en cas d'inexactitude.

4.1.5. Nous traitons vos données personnelles de manière sécurisée en utilisant des mesures techniques et organisationnelles appropriées.

4.2. En général, nous nous conformons à toutes les lois applicables et obligations légales en tant que contrôleur de données de vos données personnelles.

5. Types de données personnelles que nous traitons

La Société collecte et traite les types de données personnelles suivants:

5.1. Au moment de votre accès et de votre utilisation du site internet - "Données techniques", automatiquement collectées par notre système et stockées temporairement dans des fichiers journaux, y compris les suivantes:

  • Adresse IP;
  • Date et heure;
  • Système d’exploitation; et
  • Type de navigateur.

5.2. Au moment de l'inscription de votre compte - "Données d'inscription", y compris les éléments suivants:

  • Prénom et nom;
  • Genre;
  • Adresse complète;
  • Date et lieu de naissance;
  • Adresse email;
  • Numéro de téléphone portable;
  • Utilisateur et mot de passe;
  • Question de sécurité personnelle et réponse ; et
  • Numéro de carte d'identité ou de sécurité sociale (dans certains pays).

5.3. Au cours de votre relation commerciale avec nous - "Données de connaissance de votre client (KYC)", y compris les éléments suivants:

  • Pièce d'identité valide délivrée par une autorité compétente
  • Facture de consommation; et
  • Informations provenant de bases de données tierces.

Selon les circonstances de la relation, nous pouvons collecter des données KYC supplémentaires.

5.4. Au moment de l'utilisation des services de paiement - "Données de paiement", y compris les éléments suivants:

  • Détails de la carte de crédit (par exemple, nom du titulaire de la carte, numéro de carte de crédit, date d'expiration de la carte de crédit, code CVC) ; et
  • Coordonnées bancaires (par exemple, nom du titulaire du compte, IBAN et code SWIFT).

5.5. Lors de la communication avec nos agents de support client - "Données de communication", y compris les éléments suivants:

  • Contenu du Chat;
  • Contenu des emails; et
  • Enregistrements des appels téléphoniques.

5.6. Toute autre donnée personnelle directement fournie par vous lors de votre interaction avec nous.

6. Finalités et base juridique du traitement des données

6.1. La Société peut traiter vos données personnelles pour remplir ses obligations en vertu des Conditions Générales, aux fins suivantes:

  • Permettre votre utilisation du site internet;
  • Traitement de l'enregistrement et de la maintenance de votre compte (y compris les vérifications effectuées pour vérifier votre âge et vous protéger contre la fraude);
  • Identification des dysfonctionnements et abus de nos services;
  • Effectuer des services de paiement;
  • Amélioration de l'expérience utilisateur, y compris la fourniture de services personnalisés et l'amélioration du site internet et des services;
  • Administrer le site internet; et
  • Répondre à vos demandes.

6.2. La Société peut traiter vos données personnelles pour se conformer à ses obligations légales, aux fins suivantes:

  • Détection, investigation et prévention du blanchiment d'argent et du financement du terrorisme;
  • Protection des mineurs; et
  • Mise en place de mesures de jeu responsable.

6.3. La Société peut traiter vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime à promouvoir nos services et à développer notre activité, aux fins suivantes:

  • Communication commerciale, marketing et publicité de nos Services;

6.4. La Société peut traiter vos données personnelles uniquement avec votre consentement légitime aux fins suivantes:

  • Communication commerciale, campagnes promotionnelles et publicité.

6.5. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en écrivant à nos coordonnées mentionnées dans la présente politique. Le retrait de votre consentement n'affecte pas la licéité du traitement de vos données avant sa révocation.

7. Destinataires des données

7.1. Pour l'exécution des finalités mentionnées dans la présente politique de confidentialité, nous pouvons divulguer ou transmettre vos données personnelles aux destinataires tiers suivants ("processeurs de données") :

  • Sociétés du groupe à des fins opérationnelles;
  • Fournisseurs de jeux à des fins de gameplay;
  • Fournisseurs de paiement à des fins de facilitation de paiement
  • Fournisseur de technologies de l'information à des fins opérationnelles du site internet;
  • Fournisseurs de statistiques et de rapports à des fins d'analyse de données et de surveillance réglementaire;
  • Prestataires d'assistance à la clientèle; et
  • Partenaires commerciaux et marketing à des fins liées au marketing.

7.2. Le traitement de vos données personnelles par nos sous-traitants est effectué dans le cadre d'un contrat obligeant les sous-traitants à respecter le même niveau de protection des données que celui prévu dans la présente politique de confidentialité.

7.3. Nous ne divulguerons vos données personnelles à des tiers situés en dehors de l'Union européenne que dans les cas où:

  • Le destinataire est situé dans une juridiction qui fait l'objet d'une décision d'adéquation émise par la Commission européenne.
  • Le destinataire garantit un niveau de protection des données comparable à celui en vigueur dans l'Union européenne, grâce à la mise en œuvre des clauses contractuelles types émises par la Commission européenne.

7.4. En cas d'indication de transactions et/ou d'activités susceptibles d'éveiller des soupçons d'activités criminelles, Nous signalerons les autorités compétentes, les instances et associations sportives (par exemple, la police, les instances/associations sportives, les associations privées visant à prévenir les activités criminelles et frauduleuses dans le sport paris et/ou jeux de hasard). Dans ce cadre, vos données personnelles peuvent être divulguées.

7.5. Dans le cas où nous sommes requis par un tribunal ou une autre autorité administrative, dans le cadre d'une enquête relative à des activités illicites telles que le blanchiment d'argent et dans tout autre cas où nous sommes légalement tenus de le faire, Nous pouvons transférer vos données personnelles aux autorités publiques dans la mesure requise par la loi.

7.6. Dans certains cas, nous pouvons transmettre vos données personnelles à des agences de notation de crédit qui effectuent des évaluations de solvabilité et des vérifications d'identité.

8. Sécurité et confidentialité des données

8.1. Afin de garantir la bonne utilisation et l'intégrité de vos données personnelles et d'empêcher tout accès, traitement, suppression, altération ou autre utilisation non autorisés ou accidentels, la Société applique des politiques internes et prend toutes les mesures de sécurité organisationnelles, techniques et procédurales appropriées, ainsi que normes techniques, conformément aux lois et réglementations applicables.

8.2. Le traitement de vos données personnelles par la Société est conduit de manière sécurisée et confidentielle, en tenant compte des dernières évolutions, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement, ainsi que des risques pour vos droits et libertés, applicables en chaque circonstance.

8.3. En particulier, les informations de paiement seront toujours cryptées. Alors que les informations sensibles sont protégées en ligne par cryptage SSL, nous nous efforçons d'assurer la protection des données des joueurs dans tous les autres domaines. Seuls les employés autorisés, ou les employés de tiers liés contractuellement à la confidentialité, ont accès aux informations des joueurs. À intervalles réguliers, tous les employés reçoivent une formation sur les normes de sécurité et de protection des données applicables. Tous les serveurs concernés sont situés dans un environnement sécurisé.

8.4. Afin de protéger les données personnelles des joueurs lors de la communication avec le navigateur internet, nous utilisons la technologie de cryptage de nos partenaires de certification. De plus, les transactions en ligne sont protégées par le système de sécurité d'un partenaire accrédité dans le monde entier. De plus, toutes les données des joueurs sont protégées contre tout accès non autorisé par un pare-feu et des systèmes de prévention des intrusions.

9. Conservation des données personnelles

9.1. Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour remplir les objectifs de traitement pertinents expliqués dans le présent avis, conformément aux principes de minimisation des données et de limitation du stockage.

9.2. En outre, la Société peut conserver vos données personnelles après l'expiration des finalités de traitement pertinentes pour les raisons suivantes:

  • Dans le cas où nous avons l'obligation légale de conserver vos données personnelles en vertu d'une disposition légale pertinente.
  • Sur la base de notre intérêt légitime à défendre la Société contre toute action en justice potentielle, devant tout tribunal compétent ou autorité publique.

9.3. A l'expiration de la durée de conservation, vos données personnelles sont effacées de nos bases de données et systèmes.

9.4. Pour plus d'informations sur les conditions de conservation des données en relation avec des données personnelles spécifiques, veuillez nous contacter à dataprotection@interwetten.com.

10. Vos droits

10.1. Vous avez le droit:

  • De demander l'accès à vos données personnelles et aux informations relatives à leur traitement et en obtenir une copie.
  • De demander la rectification de toute inexactitude ou donnée personnelle manquante.
  • De demander l'effacement de vos données personnelles.
  • De demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans les cas explicitement prévus par la loi.
  • De demander la portabilité de vos données personnelles à un autre Responsable de traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.
  • De vous opposer au traitement de vos données personnelles dans les cas explicitement prévus par la loi.
  • De vous opposer à une décision prise uniquement sur la base d'un traitement automatisé, y compris le profilage, qui a un impact sur vous ou vous affecte de manière significative.

10.2. Toute demande relative à la section 10.1 ci-dessus doit être adressée par écrit à dataprotection@interwetten.com.

10.3. Si vous estimez que vos droits sont violés, vous avez le droit de déposer une plainte auprès du bureau maltais du commissaire à l'information et à la protection des données sur le site internet suivant https://idpc.org.mt/en/Pages/contact/complaints.aspx.

11. Vos obligations

11.1 En utilisant notre site internet et en fournissant vos données personnelles, vous reconnaissez que vous êtes tenu de fournir vos données réelles, exactes et complètes, comme demandé par la société. De plus, vous devez nous informer de toute modification de vos informations afin de vous assurer qu'elles sont tenues à jour et exactes.

12. Cookies

12.1. Notre site internet utilise des cookies. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre politique sur les cookies.